기타 고민상담고민상담
튼튼한멧돼지299
튼튼한멧돼지29923.02.16

매일매일 짠 음식만 먹게되는데 어떻게해야될까요?

싱거운 음식은 먹어도 맛있지가 않고 맛을 잘 느끼지 못하겠습니다.

어떻게 해야 자극적이지 않은 음식에 적응할수있을까요? 건강에 너무 안좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 이게 처음에 입맛을 바꾸기란게 여간 쉽지 않습니다.

    그래도 건강을 생각하신다면 세끼중 한끼만이라도 바꿔보자는 마음으로

    천천히 노력하시면 바꾸실수 있을거에요

  • 안녕하세요. 잘웃는원숭이85입니다.

    그렇죠~~싱거운 음식이 몸에도 좋지만 맛이 없고,짭쪼름한 음식은 건강에 안좋지만 맛이 있다는..참 아이러니한 일이죠~~적당히 싱겁게도 드시고 짜게도 드시면서 조절해보시는게 어떨까요..맵거나 짜게 드셨을경우 우유 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    입맛을바꾸시는게 정말힘든일입니다. 이미 그맛에 뇌가적응해버려서 싱거운 음식은 만족감이 떨어질수밖에없습니다.

    음식을 바꾸기위해선 저는 운동을 같이하시기를 추천드립니다. 그러면서 서서히 짠맛의 강도를 줄여나가시는것이 그래도 현실적으로 짠맛을 줄이시는데 도움이되실듯합니다.