기타 고민상담고민상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.07

카풀 할때 비용은 얼마가 적당할까요?

직장동료와 카풀을 하려고 하는데 돈얘기 꺼내기가 쫌 어렵네요 그냥하기엔 시간도 쫌 더 걸리고 사람이 더 타면 분명 연비에도 영향이 미칠텐데 얼마가 적당할까요?

  • 얼마보다는 기름을 한번 가득넣어준다든지 ~

    밥을한끼 산다든지 그렇게 하시는게 좋습니다

    굳이 돈이 오고가면 괜히 감정싸움이 일어날수있습니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    카풀을 하면 차가 어느정도 더 돌아가는지, 몇분 더 걸리는지 질문에 나오지 않아서 정확한 답변이 어렵습니다. 그래도 답을 드리려 노력해보자면, 더 가야하는 리터 당 연비를 10정도로 잡고, 더 돌아가는 만큼 감당한다면, 1km당 아주 넉넉하게 200원정도 들어갑니다. 때문에 대략 3km 돌아가는 것으로 가정해보겠습니다. 운전자는 매일 600원정도 더 들어가는 것입니다. 그래서 20일X600원 하면 12000원이고, 운전하는 수고비를 생각하면 2만원~2만5천원이 적당할 듯 하며, 퇴근까지 카풀을 하시면 5만원정도 로 생각하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한호돌이105입니다.

    사고났을때 좀 애매해져서 카풀은 추천드리진 않지만

    하신다면 기름값정도 받으시면 될듯싶네요

    어차피 출퇴근하겨야하니

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    카풀하는 거리에 따라 다르죠

    출퇴근길이 멀면 더 액수가 많이질 거고 가까우면 액수가 더 적겠죠

    평소 님혼자 출퇴근만 했을 때 들어가는 기름값의 딱 반정도가 적당하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    저도 카풀을 여러번 해봤는데 사실 돈 받기가 에매하더라구요. 그래서 월 1회 주유해달라고 했습니다. 상대방도 만족했구요.