성실남쭈니
성실남쭈니22.08.19

하루에 몇 걸음 걷는 정도가 적당 한가요??

저는 매일 만오천걸음 걷는데 걷고 나면 다리가 아프고 무릎도 물 찬거 같이 아프더라구요 그래도 집에 있는거 보단 낫겠지하고 걷는데 어느정도가 정상치일까요??

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    현재 질문자님의 걸음수가 적당하다고 봅니다. 하지만 무릎에 물이찬것 같다면 일단 병원을 방문하여 진료를 통해 이상 유무를 파악하는 것이 중요합니다 이상이 없다면 이정도의 걸음을 계속유지하면 무릎쪽 근육이 강화되어 아픈 것은 덜할 수 있습니다 만일 이상이 있다면 의사와 상담해보고 결정해야 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    하루에 그래도 10,000보 정도가 적당하다고 봅니다.

    15,000보 걸으시는데 무릎에 무리가 가신다면 10,000보만 줄여서 해보시는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    하루에 5천 ~ 1만보 정도면 될거 같습니다.

    무릎이 아프면 걸음수를 당연히 줄이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 단단한조롱이123입니다.

    지금 걷고계신 만오천걸음도 충분하다고 생가됩니다.

    무릎이 아프다고 느끼시는 것도 주변근육이 강화되면 편해지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    만걸음쯤 걸으면 좋지 않을까요 그래서 만보기ㅎ

    요즘 어플들 보면 다 만걸음 보상 이더라구요

  • 안녕하세요. 정겨운물개129입니다.

    보통 만보이상 걸으라지만 개인에 따라 다르다고 봅니다 만약 건강에 문제 있으신 분이 만보를 걷는다면 무리가 갑니다

    천천히 늘리시고 만보에서 힘들지 않으면 조금 더 걸으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 친근한돼지245입니다.

    보통 만보정도 걸으면 운동도 적당히되고 좋은거같습니다. 5천보정도 넘어가면 칼로리 불태우는중이라고 어플에 표시되는거같아서 기분이 좋더라구요~^^

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    뭐 적당량이 있을까요 본인한테 맞게 꾸준히 걸어주면 좋다고 생각합니다 하루에 만오천걸음 대단하시네요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    걷는것은 운동에 좋습니다..내가.무리가 돼지 않는선에서

    꾸준히 걸어주시면 좋습니다 만 오천 걸음 걷는거면 적게

    걷는것은 아닙니다..

    답변이 도움이 됏길.바래여