탈퇴한 사용자

하루에 걷기는 몇걸음정도가 건강에 좋은가요?

저는 하루에 만오천보에서 이만보정도 걷기를 하고 있는데요 처음에는 많이 힘들고 피곤했는데 지금은 적응이 되어서 습관이 되었습니다 과연 하루몇걸음이 건강에 좋은가요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.03.09

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    많은 분들이 건강을 위해 하루에 만보정도 걷기 운동을 하고 있습니다. 오천보 이상 걸어도 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    어떤 연구자료에 의하면 7,000걸음까지가 가장 효과적이라는 연구결과가 있었습니다.

    15,000~20,000 보 정도 걸으신다고 하셨는데 느끼기에 문제없으면 계속 그정도 걸으시면 됩니다.

    몸살이 있거나 무릎, 발목에 통증이 있는 등 몸에 무리가 온다고 느끼면 바로 운동 그만두고 쉬는게 좋습니다. 건강챙기려다가 오히려 다칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    너무 무리하지말구요 가볍게 걷기부터해서 익숙하면 빠르게 걷기좋을것같아요. 만보 걸으면 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    보통10분에걷는걸음수가1000보정도된다고합니다.

    15000보가적당하다고하는데..

  • 안녕하세요. 대단한물수리159입니다.

    각자의 체력에 맞는 걸음수가 좋을 것 같습니다.

    걸음 수도 중요하지만 꾸준하게 하는 것이 중요한 것 같아요

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.지금정도시면 건강하게 많이걷고 계신거 같습니다.권장은 하루 최소 오천보이상이라고 알고있습니다

  • 안녕하세요. 짙푸른텐렉242입니다.

    갤럭시워치 사용하는데 5천보로 설정해서 사용중 입니다. 보통 1만보 걷는게 건강에 좋다고 하더라구요..

    만보걷기 힘들어요

  • 안녕하세요. 강력한풍뎅이18입니다

    처음부터 무리하지마시고 조금씩 꾸준히 늘려나가는걸 추천드려요

    전 하루에 5천보라도 걸으려고 노력하는데 잘 안되네요