통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.08.02

하루에 몇 걸음이나 걸으시는지 궁금합니다?

하루에 몇 걸음이나 걸으시는지

궁금합니다?

많이 걷는게 좋다고 해서

하루에 2만보 이상 걸었더니

건강은 좋아지는데

다리가 너무 아프네요

  • 안녕하세요. 이만보면 꽤 많이 걸으시네요.

    일반적으로 하루에 만보걷기를 하는분들이 많은데

    너무 많이걸으면 관절에 좋지않기때문에 무리가 가지않게 적당히 걸으시는게 좋습니다.

    저는 평소 7천보ㅡ9천보 이내로 걷는편입니다.

    만보보다 적게 걸어야 무리가 안간다고 해서요

    발에 부담가지 않도록 30분 이내로 걷는것이 좋다고 하고 경사도 있는곳과 평지를 번갈아 걷거나

    보폭을 넓고 빠르게 걷거나 천천히 걷기를 번갈아 걷는것이 건강에 효과적이라고 하니

    건강을 위해서라면 위 방법으로 걸어보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    저는 걷는걸 좋아해서 보통 1만5천보에서 2만보 사이를 걷는거 같습니다. 가끔 3만보이상도 걷는데 3만보 정도면 힘들기는 힘들더군요.

  • 안녕하세요. 라이더 71입니다. 평균적으로 일만오천보 정도 걷는것 같아요. 이만보 이상도 걸어 봤는데 힘들고 관절에 무리가 돼더라구요. 개인적으로 적당한것 같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 하루에 만보 걷기운동을 꾸준히 하면 건강에 도움이됩니다 전 매일 만보걷고 자전거 한시간 탑니다~

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    하루에 걸음걸이는 1만보 정도가 무리없고 매일 걷는것이 건강에 좋기때문에 1만보가 적당하다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    저도 업무상 하루에 2만보 이상을

    걷고 있는데 발바닥이 불나는것 같아요

    다만 몸에 대한 건강은 챙기는것

    같아 좋아요 발바닥 불나는건

    얼음 찜질로 푸시면 잘 풀려요

    늘 건강하세요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    정말 많이 걸으시네요!

    저는 하루 5천보에서 만보정도 걸으려고 노력하는데 아이들방학이고 너무 더워서 2천보도 못걷는거같아요^^,,

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다.

    보통 일상생활 걸음은 4천에서6천정도 일겁니다. 많이 걷는 직업이나 다른 일이 있어서 조금 하루가 피곤하다고 느꼈을때가 1만보 언저리 정도가 되구요. 2만보면 거의 운동으로 채운 느낌인데 다리가 많이 아플겁니다.

    운동선수처럼 근력을 키울 목적이시거나 단기로 살을 빼야하는 경우가 아니라면 매일 2만보는 과해보입니다. 저는 8천에서 12000보 정도 인것 같네요

  • 안녕하세요. 꿈꾸는요셉입니다.

    사람들마다 얼마나 걷는지는 다들 다를거같아요.

    전 보통 8천~1만보 걷는데 오늘은 등산하느라 좀 많이 걸어서 18000보 정도 걸었네요.

    2만보 이상이시면 아주 대단하시네요.

    다리가 아프시면 조금 줄이셔도 될거 같아요~^^