복숭아
복숭아23.02.17
걸음은 하루에 얼마나 걷는게 건강에 좋을까요?

자주 걷는게 몸에 좋다고 해서 하루에 최대 만보는 걸으려고 노력하는데 누군가는 또 많이 걷는건 오히려 건강에 좋지 않다고 하는데

하루에 얼마나 걷는게 건강에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    보통 만보정도 걸어야좋타고 합니다

    상각보다 싑지 안아요

    건강을위해 만보걸으세요 화이팅

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    저도 많이 걸으려고 노력하는데 쉽지 않습니다

    기본적으로 차를 많이 타고 다녀서 그렇져

    만보를 걷는게 가장 좋다고합니다

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    연구결과로는 7천보 정도가 가장 좋다고 합니다.

    1만보까지는 괜찮고 그 이상 걸을 필요는 없다고 해요.