미술학문
핫한뱀눈새210
핫한뱀눈새21024.01.15

화가가 된다면 한달에 얼마나 버나요? 평균적으로

제가 꿈을 미술쪽으로 갈려고 하는데 주변인들은 미술로

돈 못번다하고 부모님은 미술쪽 가고싶으면 화가가 되라고

하는데 화가 평균 한달 일당은 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 화가의 평균연봉 (중위값)은 3213만원이라고 합니다. (워크넷 직업정보 2019년 7월 기준)으로 작성 되었고 지금은 조금 더 번다고 해도 그렇게 큰 타이가 없을 것으로 보이지만 화가도 그 경력 이나 작품 활동에 따라 굉장히 다른 수입을 보이기도 한다고 합니다.