미술학문
아이스티
아이스티24.01.12

제가미술에 관심이있는데 미술에관한직업을함면 돈 많이버나요?

안녕하세요

제가 미술에 관심이있는데 미술에 관한 직업에들어가려하는데

미술관련직업들어가면 돈얼마정도버나요 궁금해용!!

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    미술에 관련한 직업이 너무 많고

    그 직업에 따라 임금도 천차만별이라 얼마정도 버는지 정확히 알려드리긴 힘들지만

    일반적 화가쪽을 생각하시는거라면

    돈을 벌기 힘들꺼라고 생각되네요

    한국에서 미술가로써 돈을 버는건 상위 5%이내가 아닐경우

    힘듭니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!