fjsiowka
fjsiowka21.05.30

피부가 잘 타는 환경은 무엇일까요?

생활하다보면 날씨가 건조할때도 있고 습할때도 있는데 피부는건조할때 잘 타는지 습할때 잘 타는지 궁금합니다 습도에 따라서 피부가 더 잘 탈까요?? 아주 기본적인 것일수도 있지만 궁금합니다ㅜㅜ

  • 자외선 노출 시간이 길면 길수록 멜라닌 색소는 더 많이 만들어져 점점 피부의 바깥으로 올라오고 이것을 피부가 탄다고 말하는 것입니다. 즉 피부가 타는 것은 자외선으로부터 피부를 보호하는 중요한 차단막 역할을 하는 것입니다.

    https://news.sbs.co.kr › endPage

  • 피부는 건조할 때 보다 습할 때 더 잘 탑니다.

    그냥 야외에서 놀 때보다 물속에서 놀거나 물에 노출된 채 놀 때 더 잘타구요

    맨 몸 보다는 오일을 발랐을 때 더 잘 타고 예쁘게(?) 골고루 탑니다.

    이유는 태양광선에서 나오는 자외선이 수분에 흡수되기 때문입니다.

    몸에 물이 묻어 있거나 습하면 자외선을 더 많이 받아들이게 되서 더 잘 타게 됩니다.