즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.11

치석은 어떻게 생기는 것일까요?

양치를 하루에 10번을 해도 무조건 치석은 생기더라구요

치석은 어떤 것들이 쌓여서 생기는 건가요?

음식물들이 쌓여서 생기는 것이 아니라 다른 것들이 치석을 만드는 건가요?

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    남아있는 음식물들이 치태, 즉 프라그를 형성되기 때문입니다. 잇솔질을 하여도 이러한 플라그가 제대로 제거되지 않는 곳이 생기는데요. 이렇게 남아 있는 프라그에 구강내 세균 및 타액의 무기질들과 침착하게 되면 그 결과로 치석이 형성됩니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬당나귀270입니다.

    치석은 양치를 제대로 하지않거나

    혹은 양치를 해도 잘못된 양치법으로

    치아에 찌꺼기가 쌓여 그게 굳으며 치석이 됩니다

    치석이 안생기게 하기 위해서는 양치 후 가글이나

    치실을 이용해 방지할 수 있습니다