눈시야 가끔 흐릿흐릿 해지는 현상이유는 뭘까요?

일상 생활하다

갑자기 눈 시야가 흐려지는데

왜 그러는지 모르갰어요

간혹 글씨자체도 번짐 효과가 느껴질태도 이있는데 병원을 가야할까요 전에 안과를 갓었는데 노안이 오는시초라해 안경까지 새로 구입했는데 안경을 써도 가끔 현상이 일어나네요

음식 차 로 보광 할수 있는 방법은 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

시야가 흐려지는 증상으로 문의주셨습니다.

안과적인 문제로 시야가 흐려질 수도 있으며, 어지럼증 증상으로 시야가 흐려질 수 있습니다.

안과적 문제라고 생각되신다면 빠른 시일내 안과진료를 보시길 권하며,

어지럼증도 같이 있으시다면 빈혈이나 기립성 저혈압도 의심해볼 수 있을 것으로 사료됩니다.

답변이 되었길 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    초점이 잘 맞지 않으시는 증상인 듯 합니다. 아마 먼곳을 보다가 가까운 곳을 보려고 하면 초점이 잘 맞지 않는 증상을 느끼실 텐데 안과에서 확인하셨든 노안 때문에 나타난 증상일 가능성이 높습니다. 일단은 안경으로 최대한 불편함을 줄이는 것이 필요하겠고, 증상이 심하다면 노안 교정 수술을 고려하는 것도 도움이 될 것 같습니다. 노안은 음식이나 차로 해결할 수는 없답니다.

    서민석 드림