기타 고민상담고민상담
시크한후투티46
시크한후투티4623.02.20
눈이 침침하구 나이가 먹을수록 건망증이 심해지네요. 좋은방법 점 없을까요?

눈이 요즘 일할땐 돋보기를 자주 끼는데요 운전할때 또 다른안경을 쓰는데요. 요즘들어서 눈앞이 부엿게 머가 낀것 같아 고민입니다. 좋은방법점 갈켜주세영

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 나이먹을수록 건망증이오는건 노화의과정이므로 막을수가없죠 독서하면서 뇌를 최대한 쓰는수밖에요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    노안이 오는 걸 막을 방법은 없지만 눈에 좋은 당근이나 블루베리 섭취와 영양제 루테인을 챙겨드세요.

    그리고 휴대폰이나 미디어 사용으로 젊은 층에도 백내장이 빨리 생길 수 있다고 하니 안과에도 주기적으로 다녀오세요!!

  • 안녕하세요. 정겨운발구지254입니다.

    눈은 점점 나이가 들수록 노안이 올수 밖에 없습니다.. 다만 지금이라도 루테인 영양제와 찜질 멀리보는 습관을 가지시면 시력 보호에 좋습닏ㄱㆍ