즐거운레오파드295
즐거운레오파드29520.08.27

주택담보대출시 상환기간을 길게 설정하는것이 유리한가요?

주택담보대출시 상환기간이 10년 20년 30년 설정할 수 있던데.. 상환기간 설정하는 노하우와 상환방식 추천해주세요

상환방식은 원금균등과 원리금균등과 거치후 상환 등 종류가 많던데 이부분에 대한 설명도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요 주택담보는 최대한 길게 연장하시는 것이 좋습니다.

    오죽하면 정부에서도 상환유예나 기간 연장 같은 행위를 최후의 수단으로 해주겠습니까?

    대출을 만약 100년동안 해준다면 우리는 대부분 빚을 갚지 않고 죽어도 됩니다.

    상식적으로 생각해봐도 상환 기간이 긴 빚은 사실상 빚이 아니라 그냥 준것이나 다름없는셈이죠