김치샐러드
김치샐러드23.02.24

베란다 창문에 썬팅지를 발라놓으면 이상할까요?

저희 집 베란다 창문 쪽이 남향이라서 햇빛이 많이 들어오는데요 제가 블라인드 치는 걸 별로 안 좋아해서 차라리 썬팅지를 발라 놓으면 조금 더 괜찮을지 모르겠어요 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    베란다 창문에 썬팅지를 발라놓으면 괜찮습니다. 썬팅지는 빛을 차단하는 데 도움이 되고, 열기를 차단하는 데도 도움이 됩니다. 그러나 썬팅지는 빛을 차단하는 데만 사용하는 것이 좋습니다. 따라서 베란다 창문에 썬팅지를 발라놓으면 이상하지 않습니다.