현명한등에28
현명한등에2821.02.08

데스크탑 모니터가 영상 시청할 시 깜박거립니다.

평상시 인터넷만할 땐 문제가 없지만

애니나 영화같은거만 보면 화면이 1~2초정도 꺼졌다 켜지는 현상이 간헐적으로 있어요.

모니터를 최근에 바꿨는데 다른 모니터는 안그랬는데, 이 모니터만 그러네요. 왜 이럴까요?

  • 저같은 경우는 hdmi로 연결 되어 있는데요 요게 접촉이 잘 안되더라고요

    목이 꺽어있는 경우에도 움직일 때마다 깜빡이기도 합니다

    오래되었으면 바꾸시길 추천드리고 (실제로 단자가 움직일때 심해지는지 봐야겠죠)

    여분으로 dvi 나 다른 단자가 있으면 그것으로 테스트해보시기 바랍니다

    hdmi가 가격차이가 많이 납니다 (5천원짜리 싸구려는 고장이 잘나요)