고양이가 좋아하는 행동이나 좋아할 때 보이는 행동이 있나요??

고양이가 너무 귀여운데 더 해주고 싶은것도 있고, 그런 행동을 했을때 좋아한다면 보이는 행동이 있는지 궁금합니다!

총 1개의 답변이 있어요.

얼굴이나 몸을 만지기 전에 손을 줘서 충분히 냄새를 맡게 해주세요 안그러면 놀랄수도 있어요 ㅜㅜ

고양이는 이마랑 턱을 좋아해요

엉덩이 끝 , 그러니까 꼬리 시작하는 부분 살짝씩 팡팡 쳐주면 좋아해요 (일명 궁디팡팡) 근데 이것도 타이밍 봐가면서 해야돼요 . 너무 오래하면 화내요 ..

고양이가 싫어하는 부위는 대체로 발 , 꼬리입니당

빨리 친해지고 싶다면 간식을 이용해보는것도 좋은방법 (☆〜(ゝ。∂)

+ 큰 소리 , 큰동작은 놀라거나 스트레스 받을 수 있기때문에 무조건 안하는게 좋습니다