영양제약·영양제
영리한오리123
영리한오리12323.09.19

립밤 알레르기 유발 성분 확인 부탁드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
항히스타민

위의 니베아, 바세린 제품은 사용하여도 불편감이 없으나

밑의 두 가지 제품의 경우 사용 시 가렵고 따가우면서 알레르기 반응이 올라옵니다. 특히 입술 맨 위쪽, 맨 아래쪽에서 심합니다.

이 경우

알레르기를 유발하는 걸로 의심되는 성분, 피하는 게 좋은 성분은 무엇일지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어떤 성분에 알러지가 나타나는지 확인하기 어렵습니다.

    평소 발라보면서 이상이 없는 제품으로 사용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    알러지반응은 특히 화장품의 경우 성분을보고 범인을 찾는게 거의 불가능합니다. 안에 들어있는 성분들을 하나하나 빼보고 테스트해볼 수가 없으니까요. 그냥 제품단위로 구분하시고 괜찮은 제품을 사용하세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    워낙 성분이 많이 들어있고 알러지 유발물질도 많아서 평소 알러지증상이 느껴지지 않는 니베아 제품군으로 쓰는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.