순수한참고래267
순수한참고래26720.11.07

턱을 괴는 자세는 어디에 안좋을까요?

평소에 저도 모르게 오른쪽 손으로 턱을 괴는 자세를 많이 하거는요. 특히 책을 볼 때 습관적으로 턱을 괴는 행동을 자주 하는데 주위 분들이 좋지 않으니 습관을 고치라고 하는데 턱을 괴는 행동은 어디에 좋지 않은걸까요?

  • 책상에 엎드려 자거나 수업 시간에 턱을 괴는 행동은 턱관절이나 주변 근육에 변형을 일으키며. 안면 비대칭과 부정교합 턱터 내러앉음 등을 일으킬 수 있습니다. 그로인해 턱관절 통증도 같이 불러올 수 있기에 조심해야합니다. 아면 비대칭은 말 그래도 안면이 비대칭이 되는 것이며 이는 외모적 컴플렉스를 일으키기에 조심해야합니다. 턱 괴지 마세요