곰살맞은복어77
곰살맞은복어7723.04.03

노트북 보통 몇년정도 쓰면 바꿔야할까요?

노트북 지금 5년쯤 쓰고 있는데요 최근 배터리 문제샹갸서 바꿨거든요. 보통 노트북은 게임 안하는데 몇년정도 평균 쓸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 게임 안 하고 사무용 동영상 시청용으로만 본다면 노트북 10년까지도 쓸 수 있습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    노트북을 5년 정도 썼다면 거의 수명 다한거죠.

    물론 10년 이상 사용하는 사례도 많기는 하지만,

    노트북은 3~4년만 지나도 낮은 성능때문에 한계를 보일 수밖에 없어요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    일반적으로 3,4년 쓰면 잘 쓴거라고 보는데요.

    게임 안하시고 일상용도로 사용하신다면

    요즘 나오는 노트북의 경우에는 10년도 쓸 수 있습니다.

    당장 제 노트북도 6,7년째 배터리만 교환하고 잘 쓰고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.노트북의 수명은 여러 가지 요인에 따라 다릅니다. 그러나 일반적으로 노트북의 수명은 약 3~5년 정도로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 보통 5년 이상은 씁니다. 애매하게 운영체제 변동기에 잘못 걸리면 사양탓으로 업그레이드 못하는경우가 있지만. 배터리 교체 하지 않더라도 어덥터를 사용하면 얼마든지 오래 씁니다

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    성능이 쓰시는데 문제가 없다면 해당 제품 배터리만 따로 사서 좀더 쓰시는게 좋아보이네요.

    만약 충전 어댑터를 항상 연결해서 사용이 가능하신 상태면

    저는 좀더 쓰다가 새거로 구매할꺼같아요.