하얀날쥐9
하얀날쥐923.01.24

노트북은 보통 몇년마다 바꾸나요?

노트북이 거의 5년정도 되는거 같은데

그냥 일반적으로 사용할 때는 괜찮은데

여러개 인터넷 창 키고 하면은 좀 느려지는거 같습니다..

보통 노트북은 몇년 마다 바꾸나요?

  • 안녕하세요. 공손한집게벌레164입니다.

    사용하는 용도, 프로그램, 사용자마다 체감이 다르겠지만

    노트북의 경우 최대 2년정도 되가면 점점 느려지는걸 체감하게됩니다

    멈춘다던가, 느려짐, 다운(먹통현상)

    노트북의 수명이 데스크탑보다는 열이 빠져나가는 공간이 좁고

    몸체 케이스가 작기에 회로기판은 열이 가해지니 부품도 노화가 되겠죠

    스마트폰 또한 작은 몸체에 부품끼리 붙어있다보니 기술력때문에 부품은 비싸고, 성능은 노화가 되가는 방식이죠

    5년정도 사용하셨다면 오작동을 일으키는 횟수가 증가하고, 디스플레이 또한 저하됐을겁니다

    위와같은 점을 느끼셨 다면 내가 사용하려는 목적보다는 느려진것이니 교체할시기가 됐음을 알리는 신호일듯합니다

    컴퓨터 부품도 소모품에 불과하니, 수리 및 교체가 필요한것입니다.

    교체주기 잘 보시고 필요한 데이터는 꼭 백업해 놓으시길 바랍니다.