기타 고민상담고민상담
매순2
매순223.08.08

태풍이 불 경우 차량을 지하에 주차하는것이 안전한가요?

태풍이 심하게 올거라고 하는데요 차량을 지하에 주차하는 것이 지상보다 안전할까요 ?

아무래도 비도 오다보니 침수가 될까 걱정도 됩니다

차를 어디에 주차하는것이 효율적인지알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선 지대에 따라 다른거 같습니다

    저지대라면 지하에 주차하면 침수에 위험이 있습니다

    단, 태풍으로 물건이 떨어지거나 할 지역이라면 지하에 하는 것이 낫구요.

    진퇴양난입니다.

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비270입니다주변지형상 비가 많이 올 경우 침수 될 수 있으니 지형까지 고려해야겠죠.

    자기만큼 자기를 챙기는 사람이 없기때문에 미리 준비해서 나쁠 건 없을 것 같네요.