투명한너구리11
투명한너구리1122.09.18

태풍시 차량 어디에 주차하는게 안전할까요

차를 지하에 주차하면 물에 잠길까봐 걱정이고 지상에 하자니 바람에 나무나 물건들이 날려서 부딪힐까 걱정인데 어디가 그래도 좀더 안전할까요

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    지상 주차장에 주차하시는걸 추천드립니다. 지하나 야외 주차장은 아무래도 침수나 낙하 사고가 발생할 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    지하주차장을 제외하고

    방수설비나 차수설비가 갖추어진 지상주차장이나

    인근 고도가 높은곳이 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    하천 주변이나 산사태 위험지역 지하주차장을 지하주차장되도록이면 지대가 높고 안전한 학교 운동장이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    비가 많이 온다는 예보가 있으면 아무래도 지상이 나은거 같아요 지상쪽도 건물뒤쪽ㅇ나 나무가 근처에 있으면 좀 더 안전할거 같아요

  • 안녕하세요. ars2685입니다.

    지하주차장이 안전할거같습니다...전제조건으로 지하주차장에 차수판을 설치해야 안전합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저번 포항같이 지하주차장이 잠기는 경우는 그렇게 흔한 경우는 아닙니다 지하에 주차하시는게 좋을듯합니다