suda
suda22.09.04

태풍 힌남노 대비 차를 어디에 주차하는게 안전할까요??

안녕하세여!!

초강력 태풍 힌남노가 북상한다는데

피해를 대비해서 안전한 곳으로 차를 이동하려니

어디가 더 나은건지 고민되어 글 남깁니다...

1. 지하 5층까지 있는 실내 주차장

2. 필로티 구조의 사방이 뚫린 건물 1층 주차장

1번은 강풍엔 안전할거 같은데

지난 폭우 피해를 보면 침수될까 걱정되고,

2번은 야외라 강풍에 취약할거 같은데

고지대라 침수될 걱정은 없을거 같구요..

둘중에 어디가 안전할까요?!

  • 안녕하세요. 니나노52입니다.

    되도록이면 지상이 아닌 지하주차장에 주차하는 것이 강풍으로 인한 피해도 덜 받기 때문에 지하에 주차하는 것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 근면한양193입니다.

    저희집도 저지대에 살고있는데 일부러 오늘 타워주차장에 주차했습니다 돈이 조금 들더라도 안전한곳으로

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    홍수나 태풍에 피해 입지 않는 주자창이 좋지만

    안되면 고지대 잇는 실외 주차장도 좋지요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    가장 좋은 방법은 지하 주차장 중 이전에 홍수 피해가 가지 않은 지하에 놔두시면 됩니다.