가지런한돌고래
가지런한돌고래23.02.20
삼겹살을 구울 때 궁금한게 있어요

제가 집에서 삼겹살을 좀자주 구워먹는데요 그런데 궁금한게 삼겹살 구울 때 기름이 떠다녀서 다른 옷이나 물건에 묻을수있는건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 기름은 무거워서 공기 처럼 떠다니지는 않을거에요

    다만 기름이 튀겨서 멀리 가서 그게 묻는걸거에요

    그래서 신문지 같은거 깔아 놓구 구우시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 볼트 V입니다.

    삽겹살 냄새가 옷이던 커텐이던 주변의 물건에 흡수 되는 겁니다..

    기체 식으로 공기중에 함유되어 일정 시간 동안 떠다니다 주변 물건에 내려 앉아 삽겹살 냄새가 나는 것입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.기름이 떠다니는것은 아니고 튓기는 겁니다. 물처럼 수증가가 되거나 하지는 않습니다.