정형외과건강상담
그누구도999
그누구도99923.01.08

갈비뼈 중앙쪽이 아프네요 질문할게요

나이
성별
남성
기저질환

갈비뼈중앙쪽이몇일째아픕니다허리펴면은더아픔소화불량일까요아니면은어느쪽이문제이나요소화제먹었는데도이러네요.

  • 역류성 식도염 같은 문제에 의한 증상일 수도 있고 흉골 부위의 문제가 있는 것일 수도 있고, 증상이 비특이적이기 때문에 증상으로는 그 문제가 무엇인지 알 수 없습니다. 증상이 지속되면 병원에서 이상이 있는지 검사를 통해서 감별해보는 수 밖에 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    현재 아픈 곳의 위치가 애매합니다. 갈비뼈의 중앙이라면 가슴 정 중앙이 아닐까 싶습니다만..

    위치를 고려할 때 소화불량이나 위염이나 궤양, 역류성 식도염 가능성도 고려해 봐야 합니다만

    심장이나 폐, 췌장, 간, 담낭 등 고려해 봐야 할 장기들이 많습니다.

    약을 드셔도 효과가 없다면 병원에서 진료를 한번 받아보시는 것이 좋습니다.