든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.30

대형마트에서 하는 충동구매, 참을 방법은 없나요?

새로운 물건들을 구경도 할겸

가끔 대형마트에 가곤 합니다.

여기저기 다니면서 뒤적이며

만지작거리다보면 어느순간

생각도 안했지만 사고맙니다.

어떻게 말릴까요?

  • 안녕하세요. 온화한도요159입니다.

    저도 대형마트 자주가는 1인가구 남성인데요

    아무래도 마트다 보니 충동구매하는 경우도 많고 돌아다보면 집에 있는 물건임에도 재구입하는

    경우도 있고,

    필요없는 물건 구입할수도 있죠

    저같은 경우는 미리 구입할 물건만을 메모해서 가는 편입니다

    그리고 가서 가격도 비교해서 조금더 저렴한걸로 구매하는 편이구요

    그럼 충동구매를 줄일수 있을꺼 같아서요

    답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 강력한풍뎅이37입니다. 충동구매를 막으려면 마트를 우선 가지 말아야하고 동네 수퍼위주로 가야죠 그리고 사야할것만 적어가서 사기 또 체크카드쓰기

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    대형마트에 가서 물건들을 살펴봐야겠다는 생각을 버리고, 필요한 물품만 메모장에 적으신 후에 그 물건만 사고 나오겠다고 다짐하면 충동구매를 줄일 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    충동구매를 막을 수 있는방법은 없죠 그렇지만

    사야될 것들을 목록으로 적어서 들고 가면 그나마 효율적입니다

  • 안녕하세요. 위대한멋돼지159입니다.

    구매할 목록을 미리 메모해서 메모한 목록 상품만을 찾아서 계산대로 향합니다....

  • 안녕하세요. 박식한참고래130입니다.온라인 마트에서 구매하시는 것을 추천드립니다. 눈에 보이면 생각안했던 것도 사고 싶을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 통통한너구리485입니다. 딱하나 잇습니다 휴대폰메모장에 진짜 필요한것들만 메모해서 가시면 충동구매 100프로방지입니다 저도실제 그렇게합니다

  • 메모장에 필요한섯들만 딱 적어가서 필요한물건만 장바구니에 딱 담아서 바로 계산하고 나오세요 저는 그렇게 하니까 충동구매줄일수 있더라구요

  • 대형마트!총통구매는 !딱 필요한거만사고 나머지는 인터넷이 저렴해서 인터넷에서 사요

    그게더저렴하거든요

    대형마트 보다더요