학교 앞 속도제한 위반 시 과태료는 얼마인가요?

어제 운전하다 저도 모르게 살짝 과속을 했는데요

학교 앞 속도 위반 시 과태료는 얼마나 부과되나요?

45km로 달린 거 같은데요. 감사합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투붕이입니다.

30km를 초과하는 경우 단속이 됩니다.

50km이하는 과태료 70,000원 입니다.

하지만 50km이하의 경우 사전 납부시 20% 경감해 56,000원을 납부하시면 됩니다.

납부 경과시 70,000원이니 가급적 기간내에 사전 납부를 하시는 것이 좋습니다.