라울곤잘
라울곤잘23.02.04

맥주 소주를 제외한 나머지는 공병값이 없는이유는?

맥주와 소주는 공병값을 받을 수 있는데요.

맥주와 소주를 제외한 나머지 술의 병들은 왜 공병값을 받을 수 없는지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는듀공177입니다.

    공병값은 공병 보증금 술,음료병에 대해 적용이 되는데 주류 중에서도 유통량이 많은 병에 대해 해당이 되죠.

    이것은 자원 재활용의 의미로 시행되는거에요. 양주병의 경우엔 재활용에서 쓸 만큼의 양이 아니기 때문에 새로운 신병을 쓰기때문에 공병값이 없는거에요.

    도움이 되셨으면 좋겠어요.