온화한허스키42
온화한허스키4222.07.21
물을 많이마시는게 다이어트의 도움이되나요?

헬스장가면 트레이너들이 물많이 마시라고 하는데 도움이 되는가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    물에 대한 찬반 논란은 끝이 없습니다

    하루에 필요량이 2리터이상이다

    아니다 일반 음식물로도 섭취가 되기때문에

    굳이 2리터를 섭취할 필요가 없다

    저 개인적으로는 2리터이상 섭취가 도움이

    된다고 생각합니다

    물이 다이어트에 도움을 준다는 부분은

    위에 부담을 거의 주지 않는다는 겁니다

    위에서 유일하게 위산을 분비하지 않을때가

    물이 들어갔을때라고 합니다

    물로 인해 위가 채워져 있으니식욕도 줄고

    이로 인한 다이어트 효과는 분명히 있다고

    생각합니다

    아울러

    장점은

    노폐물 배출에 도움을 준다

    변비를 줄인다

    순환계통을 원활하게 해준다

    단점은

    화장실을 자주간다

    자기직전에 물을 많이 드시는 것은

    오히려 앉늫은것 같습니다

    도움이 되셨으면 합니다

    행하되세요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    핼스장에서 운동할 때 물을 많이 마시라고 하는 주된 이유는 유산소 운동 할 때 충분한 수분 보충이 필요해서라고 생각해요.

    물을 평상시에 많이 마시는 경우 공복감을 채워줘서 음식을 덜 먹게되서 다이어트이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    운동을 하면서 물을 마시면 지방이 타는 경우가 많기 때문에

    물을 많이 마시라고 하는것입니다

  • 안녕하세요. 활발한푸들175입니다.

    당연히 도우이됩니다.이유는 간단하게

    수분섭취량이 많으니 포맘감이 느껴지실테고 식사량이 조절됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한독수리278입니다. 된다고 봅니다. 물배 채우게 되면 자연스레 다른걸 안먹게 되겠죠. 다만 물만 마시고는 못사니깐 물에 영양소가 있는 첨가제를 적당량 태워 마시면 좋겠죠

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    네 물을 많이 마시면 다이어트에 도움이 됩니다.

    물을 많이 마심으로써 노폐물 배출이 더 잘되고 신진대사도 활발해지므로

    다이어트중이시라면 물은 필수시라고 봐야 되요

    적어도 하루 2리터 이상은 수시로 나눠서 먹어주셔야 합니다.