엄격한매사촌113
엄격한매사촌11322.03.15

물을 많이 마시면 다이어트에 도움이 되나요?

물을 많이 마시면 다이어트에 도움이 될까요?

도움이 된다면 어떤 이유로 도움이 되는건가요?

다이어트 이외에도 물을 많이 마셨을 때 건강상 이로운 점들이 어떠한 것들이 있을까요?

하루에 물 2L 마시기 도전 전 어떤것들이 좋은지 정확하게 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    수분 하루 2리터 정도 섭취하면 됩니다.

    수분이 체내에서 하는 일은영양 성분을 체내에 녹여 세포로 운반시키고,몸에서 필요 없는 노폐물을 배출시키는 일을 합니다.

    물 섭취를 하게 되면 간이 체지방을 에너지원으로서 이용하기 때문에 체중감량과 글루코오스가 지방으로 전환되는것을 차단하기 때문에 도움이 될수 있습니다.

    건강하세요.