싹싹한사마귀249
싹싹한사마귀24923.04.11

요즘 읽을만한 책을 추천해주세요!

안녕하세요 요즘 책을 읽기시작한 학생입니다.

감명깊게 읽으신 책들을 추천받고 싶습니다.

간단히 이유도 적어주시면 너무 감사할것 같아요!!

  • 안녕하세요. 슬거운고라니76입니다.

    몇 학년이신지는 모르겠으나..

    저는 중학교 올라와서도 '나의 라임 오렌지 나무'와 '안네의 일기'를 재밌고 감명깊게 읽었어요.

    안네의 일기는 안네가 키티한테 보내는 편지 형식으로 적혀진 일기라 꼭 저한테 말하는 거 같아서 현실감이 많이 느껴졌습니다. 당시 시대상이 떠올라 아프기도 했고요.

    고등학생이시라면 고전문학 모음집? 같은 것도 읽으시면 도움이 될 거에요. 재미는 보장은 못하지만 이해하면 재밌더라고요.

    최근에는.. 김초엽 작가님의 '우리가 빛의 속도로 갈 수 없다면'을 재밌게 읽었습니다. sf에 관해선 문외한이라 배경지식이 없는데도 재밌었어요.

  • 안녕하세요. 비에스입니다.

    세이노의 가르침 추천해요

    천억재산가의 요즘생각?

    직업에따라 방향 설정 해나가는데 도움이 되는 그런 책인것 같아요

    베스트셀러이기도 하구요.