등산·클라이밍취미·여가활동
빠른원앙254
빠른원앙25423.02.12
등산을 해보고 싶은데 팁이랑 준비물좀 알려주세요
안녕하세요. 등산을 시작해보고싶은 20대후반 남성입니다

평소 운동을 잘 하지 않았는데

2020년이 되면서 이제는 운동을 해야겠다.. 아니, 안하면 안되겠다.. 라는 생각이 들어서

여러가지 운동이 있지만 그중에 뽑은게 일단 등산입니다

등산을 하기 전 준비물이 일단 필요할거같은데...

1. 어떤어떤 준비물이 필요할까요?

2. 등산 시 주의할점이 어떤게 있을까요

3. 초보자가 가기 좋은 곳 추천해주세요! 대구에 살아서 가까우면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 완강한베짱이7입니다.

    일단 제일중요한건 등산화 입니다

    신발을 아무거나 착용하면

    발목 부상과 미끄럼으로 큰부상을당할수있습니다

    그래서 기본적인 등산화부터 준비하시는게좋습니다