등산을 입문해보려는데 준비물이 무엇이 있을까요?

등산을 입문해보려는데 준비물이 무엇이 있을까요? 참고로 남자이고 주말마다 취미생활 겸 등산을 해보려고 합니다. 감사합니다 ㅎㅎ

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

등산을 가실때는 물은 필수적으로 챙기셔야합니다.

그리고 약간의 간식과 땀닦을 수건, 등산화, 등산복, 등산스틱을챙기시면좋아요.

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산복 등산화는 준비하시고 등산시 먹을 간단한물과 간식, 그리고 등산스틱이 있으면 등산에 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

      등산을 할때 필수로 챙겨야되는 준비물에는 기본적으로 등산할수있는 편한옷, 등산화, 물, 에너지바나 초코바 같은 휴대간식 등이 있어요. 그리고 상황에 따라 등산스틱이 필요할 경우도 있습니다.

        안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산을 입문하실때 장비로는 등산화 등산복 등산가방 그리고 등산스틱을 챙기시고 겨울에는 핫팩 챙기시는걸 권장드립니다

          안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

          등산 준비물로는 등산화, 등산복, 배낭, 모자, 장갑, 땀을 닦을 수건, 등산양말 높이가 있는산을 올라갈때는 등산스틱을 준비하시는게 좋습니다.

          그외에는 생수나 이온음료 고열량 음식인 초코바나 비스킷 정도 취향껏 챙겨주시면 될것 같습니다.

            안녕하세요. 딥러닝입니다.

            배낭은 등받이 있고 20리터 이하

            물통은 스탠리 제품으로 1리터 이하

            (컵라면 먹을때 좋아요)

            등산화는 캠프라인 산티아고 정도 추찬합니다

            스틱, 수건과 장갑은 취향이라 서핑후 구매

              안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

              등산화.등산양말.등산바지.등산티.등산잠바.

              등산가방은 필수고요.그다음 생수.먹거리등

              있으면되요.비올수도 있으니 작은우산이나 우비 등등요

                안녕하세요. 귀중한진도개289입니다.

                첫등산은 주변 산으로 가는것을 추천드리며,

                가방, 등산화, 물통 정도만 있으면 가변운 등산은 가능합니다

                  안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

                  등산화는 꼭 사셔야됩니다!!

                  그리고 물, 초콜릿등을 가지고 갈수있는 편안한 가방도 있으면 좋아요.

                  그리고 기능성 옷도 있으면 좋긴합니다.

                  필수는 등산화 이고

                  나머지는 필수까지믄 아닙니다.