사진의 저작권 여부 부탁드립니다.

위 사진은 구글에서 퍼온것이고

알 버트 아인슈타인, 초상화, 이론가 의사, 과학자, 20세기의 성격

바로 위 사진은 픽사베이 라는 사이트에서 가져왔고 상업용으로 사용해도 되는 곳 입니다. 바로 위 사진 위에 첫번째 사진에 나온 "모두가 같은 생각을 한다는것은 아무도 생각하고 있지 않다는것이다" 이 문구를 제가 임의대로 넣어서 유튜브 동영상을 만들면 저작권에 걸릴까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

해당 그림에 저작권이 있는지 여부는 해당 사이트에 직접 문의하셔야 하며

질문주신 내용만으로는 저작권 여부를 확인할 수 없습니다.