기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

10개월차 아기 아빠입니다. 아기가 이유식을 잘 안먹는데 일반식으로 먹여도 되나요?

안녕하세요 10개월차 아기 아빠입니다. 아기가 요즘 이유식을 잘 먹지 않습니다. 일반식으로 바꿔서 먹여도 되는지 간은 어느정도로 해야 하는지 궁금합니다.

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17423.08.04

    안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    10개월이면 이유식 거부가 올 수 있습니다.

    아이가 소와도 잘 시키고 잘 삼킨다면 진 밥이나 유아식으로 넘어가도 괜찮습니다.

    간은 지금처럼 무염식으로 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이가 씹는 것이 괜찮다 라고 한다면 일반식으로 넘어가서도 됩니다. 간은 소량으로 해서 주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    보통 이유식을 먹이는 시기는 생후 6개월 부터이고 돌을 전후로 하여 일반식을

    먹이셔도 무방합니다. 다만 일반식의 경우 아직 아이가 씹는 능력이 부족하여

    소화부분에 있어 어려움이 생길 수 있기 때문에 반찬 등을 잘게 잘라 먹이시는 것이

    좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    일반식으로 간을 하지 않거나

    약하게 간을 해서 먹여보시는 것을 권합니다.

    또는 재료의 크기나 식감을 다르게 해서 줘보세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이유식을안먹는다고일반식으로먹이는것은좋지않으며 단계에 맞게먹이면서 안먹을경우 입자를 더다져보거나 하면서 조율하고완료기를마치는게좋습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    후기 이유식을 먹이고 있는 중이라면, 유아식으로 변경해보기 바랍니다.

    항상 아이가 음식을 잘 소화 하는지 상태를 살펴가며 변경을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    일반식은 돌 정도 이후부터 먹이는 게 좋을 것 같아요.

    이유식을 잘 먹지 않으면, 아이가 배가 고파질 때 분유를 나중에 먹이고 이유식을 먼저 먹이기 바랍니다.

    배가 어느 정도 찼을 때 분유를 먹이는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아직 이유식을 떼기에는 빠른 시기인 것 같아요

    1~2달 정도 지난 후에 유아식을 시도해주시길 바래요

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이가 이유식을 안먹는다면 일반식으로 작게 썰어 주는것도 좋을듯해요.

    그리고 많은 부모들이 간을 안한다는 분들도 계시던데 음식이 맹맹하면 아이도 맛이없죠.

    옛날 토종 조선간장이나 좋은소금을 사용해서 살짝 간해서 주셔요.

    아이가 채하지 않도록 신경써주셔야 되요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    일반식시기는

    이유식 입자가큰데도 잘먹는경우

    에 해주시는게 좋을수 있답니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    식사시간이 되면 이유식을 먼저 줘보세요. 이렇게 분유와 순서를 바꿔서 주는것도 방법입니다. 이유식을 잘먹다가 안먹을 경우에는 아이가 어딘가 불편해 하는곳이 있을수도 있으니 체크를 해보시는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 잘 먹지 않더라도 꾸준히 연습시켜 일반식을 대비하시고 간이된 음식은 두돌 이후에 먹는것이 좋습니다

    너무 이른시기 간이 된 음식을 먹게되면 성인이 되었을때 성인병 발생확률이 높아질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통 2돌까지는 간이 되지 않은 음식이 좋고

    유아식은 보통 돌부터 먹이기 떄문에

    조금 빠른 감이 있습니다.