기타 고민상담고민상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.12.30

남녀사이 정말로 친구가 없을까요??

안녕하세요 넉넉한반달곰160입니다.

남녀사이는 친구가 없다고 하는데 정말일까요??

궁금합니다 답변 부탁 드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 남녀사이에 친구는 있을수 있습니다 다만 서로의 연인이 불쾌하지 않은 선에서 친구의 만남을 유지하세요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    친구는 있습니다.

    선을 넘지 않는다면..

    쓸데없이 선넘을 상황만 만들지않으면 얼마든 친구는 많아요

  • 안녕하세요. 동네언니입니다.

    저는 남녀사이에 친구는 있다고 생각합니다. 다만 이성간의 친구이고 발전가능성이 있는 사이이기에 한번의 고민의 시간은 지나야 완전한 친구사이로 거듭날수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    서로 선만 잘 지킨다면 충분히 친구가 될 수 있습니다.

    근데 제 주위를 보면 이런 경우에 꼭 한명이 흑심을 품고 있었다거나

    고백을 갑자기 해버려서 친구도 아닌 사이가 된 경우가 많았습니다.

    친구가 가능하지만 이성인지라 언제 어떻게 변할지 모르는 사이라고 보는게 맞을 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 사람마다 다르게 생각하는 부분이겠지만, 남녀 사이에도 분명히 친구는 존재할 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    네 친구로 지낼수있지만 두명다 솔로일경우 친구관계가 오래유지됩니다. 한쪽이 이성친구를사귀거나 결혼을 한다면 아쉽지만 친구관계를 이어가긴 힘듭니다. 서로배려가 있으면 사랑하는사람에게 배려를해야할거같네요.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    남녀사이 친구라. .힘들지않을까해요.

    첨엔 친구로 시작해도 한쪽이 좋아해지는 경우가 상당히 많더라구요.

  • 안녕하세요. 호기로운꽃무지90입니다.

    남녀사이에도 친구가 존재하긴해요!

    근데 친구사이가 가깝게 유지 되는건 거의 둘중

    한명이 상대에게 호감이 있어서 유지되는 경우가 많더라구요