기타 고민상담고민상담
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.21
제가 기억력이 안 좋은 이유가 뭘까요?

뇌를 다치기는 했지만 그 전부터 계속 외우려고 해도 외워지질 않습니다.

이것때문에 외부에서 스트레스가 이만저만한 것이 아닌데 혹시

이것도 병에 관련된 것일까요? 아니면 어떤 다른 문제가 있을까요?

고민이 큽니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그건 집중력차이라고 볼수 있어요 그냥 못외우면 메모장에

    적어서 기억을하시고 메모하는 습관 기르시면 좋아질거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    기억력이 안좋은건 검사를 받아봐야

    정확히 알수있을것 같습니다.

    메모장이나 핸드폰에 메모하는 습관을 가지세요.