기타 약료상담약·영양제
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.28

임신테스터기는 조작이 가능한가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

임신테스터기가 어떻게 반응하는 원리일까요?

임신테스터기가 조작이 가능한가요. 어떻게 하면 임신테스터기가 임신으로 표시될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    임신테스트기는 소변속 호르몬이랑 테스트기의 항체랑 항원항체 반응을 이용하구요.

    다른 방법으로는 2줄로 만들 수가 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    임신테스트기는 임신 시 나오는 호르몬의 농도를 측정해서 표시하기 때문에,

    임신이 아닐 경우 임신으로 나올 가능성은 거의 없다고 보시면 됩니다

    조작 또한 어렵습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    임신테스트기는 소변에 있는 hCG 호르몬과 반응하는 항원이 붙어있고 항원항체 반응이 일어나면 붉어지게 만들어져있습니다.

    임산부의 소변을 이용하는 것이 아니라면 2줄이 나올수가 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    임신 테스트기를 조작했다기 보다는 가짜 임신테스트기를 사용하였을때

    임신을 하지 않았어도 2줄이 확인될 수 있는 것입니다.

    임신테스트기, 코로나 자가검사키트 모두 같은 원리이기에

    이러한 원리로 가짜 2줄 테스트기를 만드는 것입니다.( 단순 물에도 2줄이 확인될 수 있습니다.)

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    임신테스트기는 소변 중에 존재하는 HCG 농도에 반응하여 색이 변하는 것입니다.

    임신테스트기를 약국에서 직접 구매하여 본인이 사용한 경우 조작되지 않습니다.