자동차생활
초록펭귄128
초록펭귄12824.04.11

자동차 주차하다가 후미등 금감? 깨짐? ㅠㅠ

안녕하세요 오늘 주차하다가 뒤에 나무랑 부딪혀서 후미등이 이렇게 됐습니다. 인터넷에 검색해보니 후미등이 크게 깨진 차량보다는 좀 덜 심각한 것 같은데 이거 심각한건가요.. 교체해야할까요??ㅠㅠ

찾아보니까 에폭시 접착제나 3m 자동차 복원 필름 이런거 있던데 이런거로 자체 수리해도 될까요??

자체 수리로 하면..

1) 순간접착제 -> 에폭시 접착제

2) 순간접착제 -> 3m 자동차 복원 필름 레드

이렇게 하려고 하는데 이렇게 해도 되나요?

아니면

3) 순간접착제 -> 에폭시 접착제 -> 3m 자동차 복원필름 레드

어떤걸 더 추천하시나요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자체수리하셔도될거같고 이왕 하는 거 확실하게 3번으로하는것이좋을듯합니다,.

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    1번만 잘 바르시면 문재 없을꺼 같습니다 방수가되는지 꼭 확인하고 진행 해주세요 .....