기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.09

불규칙적인수면습관??이 고민입니다.

안녕하세요

4년 째 불규칙한 잠자리에 드는데요

일찍 자면 10-13시간씩 오래 자고 늦게 잠들면 3-4시간 정도 자요 밤새고 24시간 이상 깨있는 걸 습관처럼 해오고 있고요 특히 다음날 중요한 일정이 있는 날엔 대부분 잠을 안자고 나가요 일정이 있어도 잠드는 시간이 시시각각이기도 합니다 또 매일매일 자는 시간이 다르고 1년 중 2-3주 정도는 규칙적으로 잠들 때도 있었긴 한데 나머지는 다 다른 시간에 잠들곤 합니다

이런 경우에 수면장애에 해당되는걸까요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    수면장애가 맞습니다

    수면에 도움을 주는것은

    규칙적인 수면시간 운동이 제일 필요합니다

    그리고 약물효과는 있지만

    오래사용하면 면연력이 생겨서 좋지않습니다

    제일 시급한건 규칙적인 수면시간을 정해보세요

    밤과낮에 일하는 2교대 같은거라면

    어쩔수없고요. 화이팅입니다