산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.08.08

태풍이 올 때 창문은 고정시키는게 좋은가요?

예전에는 태풍이 올 때 창문이 많이 흔들린 걸로 기억을 하는데 내일 태풍이 올 때도 창문이 흔들리는 거를 방지해서 고정시키는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴까치115입니다.

    창문은 고정시켜 놓는게 좋습니다.

    고정시키는 방법들을 써드리겠습니다.

    1. 창문이 바람에 흔들리지 않게 창문 틈 사이에 두꺼운 택배 박스를 잘라서 끼워 놓습니다.

    2. 창문 전체를 신문지로 덮어서 분무기로 물을 뿌려서 붙이거나 유리테이프를 붙이는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    아무래도 창문이 흔들리면 태풍올때 깨질수있ㅇㅇ니 틈이있는곳에 박스쪼가리 넣어주시고 테이프로 엑스자모양으로 붙여주시면 됩니다

    창문고리도 닫아주시고요

  • 안녕하세요. 당찬까치72입니다.

    네 테이프를 이용하여 엑스모양으로 붙혀주세요.

    미세하게라도 열려있지 않도록 꽉 닫아주시고요

    신문지를 붙혀봐도

  • 안녕하세요. 엄청난호랑나비43입니다.

    태풍의 길목에 위치해 있다면 예방하는것이 좋겠죠

    창문이 많이 흔들렸다면 신문지나 종이를 잘 접어서 창문에 끼워서 흔들림을 방지하는게 좋은 방법이라고 뉴스에서 봤어요