유리컵우유잔132
유리컵우유잔13222.11.20

비타민C도 많이 먹으면..몸이 안좋아지나요?

비타민이 부족하면..몸에 무리가 와서..병이 올수도있는것처럼..반대로 비타민C도 많이 먹으면..몸이 안좋아지나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    비타민 C는 수용성 비타민이기 때문에 비타민 D 등의 지용성 비타민과는 달리 과다복용에 의한 부작용이 나타날 가능성은 적지만, 현재 보고된 비타민 C 과다복용에 의한 부작용은 불면증, 신장결석, 설사와 구토, 철분 과잉 축적 등이 있습니다.

    실제로 영국의 한 보고에 의하면 건강에 도움이 된다고 알고있는 비타민C를 과다 섭취하면 오히려 그 반대효과를 초래할 수도 있다고 합니다.

    출처 : 현대아산병원 홈페이지https://www.amc.seoul.kr/asan/healthstory/lifehealth/lifeHealthDetail.do?healthyLifeId=24685

    감사합니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    아무리 좋은 영양소라도 과다 하면은 오히려 독이 됩니다 일일 권장량을 초과하면 몸에 무리가 오죠