심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.24
과일.채소의 농약 제거하는방법이 궁굼해요.

과일이나 채소를 시장에서 사와서 깨끗이

씻어야하는데요. 농약때문에 조금 찝찝하더라구요

과일이나 채소의 농약을 완전히 제거할수 있는방법이 궁굼합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깍듯한아나콘다127입니다.

    잔류농약제거에는 다른 것보다 칼슘파우더로 제거하는게 가장 좋아요!

    저희 엄마가 농사지으시는데 수확한 야채랑 과일 드실 때 물로만 씻는게 아니라

    잔류농약제거하기 위해서 꼭 칼슘파우더 사용하고 있어요

    칼슘파우더를 사용하면 흙, 먼지뿐만 아니라 각종 유해균, 농약제거도 탁월하다고 해요.

    저희 엄마는 미리앙 칼슘파우더쓰고있어요

    엄마가 성분에 민감한데 미리앙 칼슘파우더는 화학처리를 하지 않아 먹는 음식에

    사용해도 걱정없다고 하시더라구요.

    칼슘파우더로 잔류농약 확실하게 제거해 건강지키시길 바랄게요~