의료 보험보험
후덕한라마카크119
후덕한라마카크11923.04.11
실비보험은 어떤보험인가요???궁금

실비보험은 어떤 보험인가요?? 그리고 나이가 들수록 비싸지고 가입이 안된다고 하는데

청구는 어떻게 하는거고 어디까지 가능한것인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 아프거나 다치거나 병원에서 치료비용이 발생시 일부 돌려 받을수 있는 보험입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비보험은 실제의료비를 보장하는 보험입니다. 질병/상해의 직접적인 검사, 치료에 대해서 보장해주며 수술, 입원의 본인부담금에도 해당하는 사항에 대해서 보장을 해줍니다.

    나이가 들수록 비싸지는 것은 맞고 가입이 안되는 것은 아니지만 만성질환 및 진행중인 치료가 있을 시에는 보장이 어려워질 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 질병 또는 상해로 의료기관에서 입원이나 통원시 발생되는 의료비를 자기부담금을 제외하고 보상하는 보험상품입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    병원비를 돌려받는 보험입니다.

    나이가 들수록 보험을 안받아 줄 수 있습니다.

    청구는 병원영수증과 진단서 진료비세부내역서를 보험회사에 제출하면 자기부담금을 제외하고 돌려받을 수 있습니다.

    더 자세하고 꼼꼼한 상담 해드리겠습니다. 프로필 보시면 연락처 있습니다. 편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    간단하게 생각하세요!

    병원비의 70~80% 정도를 돌려받는다 라고 생각하시면 됩니다.

    평생 갱신되고, 보험료도 계속 올라요.

    대신 저렴하죠. 처음에는요!

    당연히 나이가 들면 65세 이상은 심사 자체가 안됩니다.

    받아봐야 손해이고 실비보험만 가입도 안됩니다.

    돈이 안되니, 설계사님들도 받으려 하지 않아요.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    실손보험은 치료를 목적으로 방문한 병원/약국에서 발생한 비용에 대하여 일정부분 돌려주는 상품입니다.

    연령이 높아질 수록 병원비 지출이 높아질 수 있기 때문에 실손보험이 아니더라도 연령이 증가하실 수록

    보험료가 높게 측정이 되세요.

    청구는 병원에서 서류 / 보험사 청구서류 작성 후 보험사에 청구 또는 모바일로 청구 등 다양한 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 실비보험은 질병이나 상해로 인한 통원치료비/입원치료비에 대해서 보장을 해 주는 상품입니다.

    2.나이가 들수록 질병발생확률이 올라가기에 보험료가 비싸집니다. 또 가입전에 고혈압이나 당뇨 , 디스크등 만성질환이 생기면 가입이 안되거나 또는 유병자로 가입을 해야 합니다.

    3.청구는 해당 보험회사 어플로 청구를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    담당 설계사가 있으면 그분이 청구 해주실꺼고

    실비는 본인부담금 제외하고 병원비 돌려 받는 것입니다

    실비는 가입기준이 까다로워서 나중에는 가입이 불가능합니디

    해당 궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험은 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험입니다.

    나이에 따라서 보험료가 다르게 되며 나이가 많을 경우 보험료가 높아질 수 있습니다.

    청구는 병원 진료 후 영수증 첨부하여 보험회사에 청구하시면 되며 대부분의 의료비가 청구 대상입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험(実費保険)은 진료비, 치료비, 약값 등의 실제 발생 비용을 보장하는 보험 상품입니다. 일반 의료보험과는 달리, 실비보험은 환자가 직접 부담한 비용을 보상하는 형태로 운영됩니다.

    실비보험은 일반 의료보험에 비해 보장 범위가 더 넓고, 보장한도가 높아 특히 중대한 질병이나 사고 발생 시 비용 부담을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 그러나 보험료가 상대적으로 높은 편이며, 보장 내용에 따라서는 일부 비용이 보장되지 않을 수 있으므로, 가입 전에 상세한 내용을 충분히 확인하는 것이 중요합니다. 보험금청구는 여러 방법이 있으며 앱등으로 손쉽게 할수 있는 보험사가 많습니다.

    나이가 들수록 비싸지고 가입이 안된다고 하는 이유는 위험도의 증가로 보험사 가입거절이 될수 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    실손보험은 모든 보험을 통틀어 가장 기본적인 보험입니다.

    언급해주신 대로 나이가 증가할수록 보험료가 증가하고 가입이 어려워지는 것도 사실이구요.

    청구는 보통 보험가입을 도와주신 담당자님께서 도와주시는 거구요.^^

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 가입자가 질병,상해의 이유로 진료시발생하는 진료비를 보장받는 상품입니다. 때문에 발병확율이 높은 고령이나 상해확율이 높은 직업군은 가입조건이 까다로울수 있습니다.