세탁수선생활
청렴한북극곰226
청렴한북극곰22623.04.16

밝은의류 세탁후 얼룩이 왜 생기나요?

평소와같이 세탁기를 돌렸는데 어느순간 군데군데 밝은 옷들에게서 얼룩이 보입니다

기름얼룩같이 생겼는데 아무리해도 지워지지않아요

방법 알랴주세요

  • 안녕하세요. 도덕적인치와와113입니다.

    밝은 의류에 기름 때가 생기는 이유는 세제때문일수 있습니다. 아니면 잘못된 세탁방법일수도 있습니다.

    착오로 밝은 의류는 밝은 의류끼리 같이 세탁을 해야되며, 알맞은 세제와 과산화소다를 온수에 풀어 넣어준 뒤 세탁하시면 괜찮을 것 같습니다😄