비행기에 예약인원이 소수인원인 경우에도 비행기는 출발을 하나요?

비행기가 출발할 때 보통 꽉 채워서 만석인 상태에서 출발하는 것이 보통인데, 여러가지 원인으로 소수인원이 탑승하게 될 경우도 생길 것 같습니다. 소수인원이 탑승하게 되면 수지가 맞지 않아 출발을 취소하거나 그럴 수 있을 것 같은데 비행기가 출발 하는지 궁금합니다. 그리고 소수인원이 탑승한 경우 누릴수 있는 혜택들이 있는지 궁금합니다. 좌석 업그레이드라든지 좀 더 좋은 고객 서비스를 받을 수 있는지 궁금하네요.

총 1개의 답변이 있어요.

"소수인원이 탑승하게 되면 수지가 맞지 않아 출발을 취소하거나 그럴 수 있을 것 같은데 비행기가 출발 하는지 궁금합니다."

>> 버스도 사람이 적게탄다고 버스가 출발안하진 않습니다.

비행기도 마찬가지라서 사람이 적게타도 99% 보통 출발합니다.

다만 지속적으로 발생하면 해당 노선이 줄어들거나 없어지긴 하겠죠^^

"소수인원이 탑승한 경우 누릴수 있는 혜택들이 있는지 궁금합니다. 좌석 업그레이드라든지 좀 더 좋은 고객 서비스를 받을 수 있는지 궁금하네요."

>> 항공사 정책마다 다릅니다.

보통 자리가 남는다고 좌석을 무조건 업그레이드 해주진 않는데요.

가끔 혼자 탄다거나....정말 소수가 탄다거나 하면 좌석을 업그레이드 해주고 그걸 홍보하는 경우도 가끔 있습니다.