요즘 예금금리및파킹통장 대해서 문의합니다.

요즘 금리인상으로 인해 예적금 금리가 많이 오른고 있는데요.

예금이나 파킹통장에 자금을 넣어둘 생각인데

어디에다가 넣어두는게 좋을지 문의드려요.

파킹통장의 경우 오케이웃통장이 3.2프로에 맘편히 입출금이 가능하고 해서 매력이 있어 보이는데 여러분생각은 어떤지 궁금합니다!

좋은 답변 기다리겠습니다..아하 화이팅

총 4개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

특정 금융기관을 추천해드리지 못하는 점은 양해부탁드립니다.

파킹통장도 좋고

CMA 통장도 좋습니다.

이러한 통장들의 이율을 비교하셔서 최대의 이율을 주는 곳에 자금을 예치시키시면 됩니다.

    안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 예금자의 자금 용도에 따라 추천드리는 방식에 차이가 있습니다.

    • 먼저 향후 1년 동안 목돈이 사용될 예정이 없다면 파킹통장 보다 일반 예금상품을 추천드립니다.

    • 하지만 목돈을 언제 사용할지 불투명하다고 하시면 파킹통장을 추천드립니다.

    • OK저축은행의 해당 상품은 1,000만원 까지 3.2% 금리인점 참고하시면 됩니다.

    • 추가적으로 예금 금리를 한 번에 비교하고 가입하고 싶으시면 SB톡톡 어플(저축은행중앙회)를 추천드립니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

      최근 금리가 높아져 파킹통장에 대한 관심도 높아지고 있는 것으로 보입니다.

      https://www.mk.co.kr/news/economy/view/2022/07/671200/

      예금과 적금 중 어떠한 저축이 더 유리한지에 대한 고민도 필요해보입니다.

      다음의 내용을 참고하시기 바랍니다.

      https://eiec.kdi.re.kr/publish/columnView.do?cidx=12293&sel_year=2019&sel_month=11

        안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 파킹통장은 단기 운용자금이 필요할경우 이를 잠시 보관해두는 용도에서 발생된것으로 얼마후 자금을 사용할 용도라면 파킹통장에 보관해두는것이 좋고 단기에 사용할 자금이 아니라면 예금을 가입하시는게 좋겠습니다..물론 금리부분은 고려해야겠습니다.