푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.18

주민등록이라는 제도는 언제부터 사용했나요?

주민등록이라고하는제도는 언제 부터 사용했나요?

외국에는 간단하게 이름이나 사는곳 주소정도만 해도 된다고하던데 우리는 주민등록증이란걸 사용하죠?

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    우리나라에서 제일 처음으로 주민등록증이 발급받은 사람은 박정희대통령과 육영수 여사였다.

    이와같은 주민등록제도는 1968년 1월 21일 북한 특수부대인 124군부대 소속 무장 게릴라 31명 청와대를 습격일에서 시작되었다.

    근대적인 의미에서의 주민등록제도는 1942년의 조선기류령에서 시작되었다.