기타 고민상담고민상담
호탕한뻐꾸기274
호탕한뻐꾸기27424.03.28

기독교에 관하여 신앙에 관하여

여러분들은 종교에 대하여 어떻게 생각하시는지요? 신이 있다고 생각하시는지요? 저는 기독교인입니다 많은 사람들이 기독교를 욕하지만 마음이 아픕니다 하지만 전 기독교가 포용력이 있고 포용력을 더 가져야 생각하지만 남들에게 그게 이해가 안되고 포용력이 없다는 느낌이 들어 마음이 아프네요 세상에 사랑이 넘치고 아픈사람 굶는 사람 전쟁등 모든사람이 행복했으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    저도 기독교인으로써

    사람들이 기독교를 욕하는 이유는

    종교자체를 욕하기보다는

    기독교인들에게 사람들이 바라는 모습이 있는데

    일련의 사건들로

    기독교인들에게 실망을 많이 한것 같습니다.

    그리고 사이비건 이단이건 듣보종교도

    그냥 다 등록할때 기독교로 등록을 해버리니까

    하나님,예수님을 주체로 삼지않고

    일개개인을 주체로 해도 다 기독교라고 해버리니까

    두배로 욕을 먹긴합니다.

    당장 내가 세계평화를 이루려하기보다는

    내 주변이라도 아름답게 만들기위해

    기독교인으로써 다르게살기위해 노력하는것이

    필요하다고 봅니다.

    기독교인이 결근하고 지각 밥먹듯이 하거나

    인성 나쁘다고 소문나거나 하면 안된다고 생각해요.

    선한 마음으로 착한언행을 차곡차곡 쌓아가야하는데

    인간이 마냥 착하기는 힘들어서

    저는 아침저녁으로 예배와 찬양과 기도로

    제자신을 변화시키며

    주변과 화목하게 살려고 노력하고 있습니다.

    항상 마음속어 하나님과의 약속을 생각하며

    운전하다 확 올라올때도 햔번참고

    거래처가 갑질해도 비꼬아주기보다 또 한번참고

    훈련하다보면 어느새 제 모습이 바뀌어 있더군요.

    욕먹고 안먹고는 신경쓰지마시고

    내 모습자체가 하나님과 사람앞에 부끄러울것이

    없어질정도로 매일매일 훈련하는것이 중요하다고봅니다.

    내 자신의 삶을 위해서도 하나님을 위해서도..

    나의 힘과 인내력을 의지하기보다

    참을수있는 힘을 달라고 구하는삶을 사시길 기도합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    종교자체로는 좋은데 일부 종교인들의 문제때문에 인식이 안좋아지는 것 같아요. 사실 세상의 종교는 다 비슷비슷하잖아요. 신이 하나냐 여럿이냐를 떠나서 교리자체로 본다면 함부로 죽이지말고, 도둑질하지말고, 어려운 사람에게 베풀고, 서로 배려하고 사랑하라...이런 게 나쁘다고 할 사람은 아마 한 명도 없을거예요. 사람이 마음이 힘들고 기댈 곳이 없을 때 종교가 마음의 기둥이 되어줄 수 있다면 그것도 좋겠죠. 하지만 자기의 종교만이 유일한 것처럼 남에게 강요하는 것이 안좋게 보일 뿐이예요. 기독교는 다른 종교를 인정하지 않는 편이라 남에게 스트레스를 주면서까지 전도하려하면서 그걸 보고 천국으로 이끌어주는 자선봉사로 생각한다는게 소름돋구요. 그런 것 때문에 종교갈등이 심화되어 전쟁까지 된다는 점을 교인들이 알았으면 좋겠어요. 그래서 전 불교가 제일 좋네요..절에서는 다른 종교를 존중하고 포용하거든요. 스님이 고기를 먹지 않는다고 해서 다른 사람들에게까지 채식을 강요하지 않으며 조건부 육식은 융통성있게 허용하는 것이나, 살생은 금하면서도 나라가 위태로울 때 의병을 이끌고 몸소 싸운 사명대사처럼요. 서로 다름을 인정하고 서로 경계를 지키면서 산다면 지금처럼 세상이 험하진 않았을텐데 저도 참 마음이 아프네요..종교가 무엇이든 모든 사람들이 행복할 수 있으면 좋을텐데 말이죠....

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    우주를 연구라는 우주 공학도들은 신은 없다라고 했네요. 하지만 인간은 나약하기 때문에 모든신들을 만들고 섬기게 되어있습니다 온세상사람들다요.믿는 그 믿음이 맘먹은데로 되지않지만 누구에게리ㅣ도 믿음 신뢰가 쌓인다면 당연히 좋지요. 심리적으로 마음먹은데로 몸도 마음도 움직인다는 걸 저도 경험으로 믿는답니다.종교안에서 심리적으로 위안을 받는다면 종교를 갖는건 환영합니다.