비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.28

아파트 도어락에 알림음 소리 줄이는 방법이요?

아파트 도어락에 문을 열고 닫을때마다 띠리릭 소리가 나는데요.

생각보다 소리가 커서 아이들이 자다가 깨더라고요

도어락 알림 소리 줄이는 방법이 있을가요?

  • 도어락 설정: 도어락의 설정을 변경하여 알림음 소리를 줄일 수 있습니다. 일부 도어락은 알림음 강도를 조절할 수 있는 설정을 가지고 있습니다.

    소음차단 기능: 도어락에 소음차단 기능이 있다면 이를 사용하면 소리를 줄일 수 있습니다.

    알림음 교체: 도어락을 구매할 때 알림음을 선택할 수 있는 경우 가볍고 소리가 적은 알림음을 선택하면 소리를 줄일 수 있습니다..

    알림음 소리를 줄이려면 기기마다 다르기때문에 사용법을 참고하여 설정하면 됩니다.